Истребование документов в Бишкеке

Подадим и получим документы в любом учреждении любого города без вашего присутствия — по нотариальной доверенности

А также: Нотариальный перевод | Апостиль | Легализация | Нострификация | Все посольства в России

 

Обращайтесь заранее:

Истребование документов из-за границы

Вы за границей? И вам нужно получить документы в России? Вы можете обратиться в консульство России в вашей стране, но быстрее будет обратиться к нам. Мы можем истребовать любой личный документ в любом городе России по вашей доверенности (пример доверенности ниже).

Обращения в консульства Казахстана

Вам нужно отказаться от гражданства Казахстана, сдать паспорт? А ехать в Омск, Санкт-Петербург или Москву далеко? Мы можем подать заявление и получить подтверждающие документы в любом консульстве на территории России по вашей доверенности.

Вы оплачиваете заказ (наши услуги и консульский сбор), оформляете у нотариуса доверенность на нашего сотрудника и отправляете нам пакет документов. Мы получаем документы, проверяем, подаем в консульство, получаем справку и отправляем ее вам. Пересылку вы оплачиваете при получении. Нам нужно прислать: доверенность, заверенную у нотариуса; паспорт Казахстана (оригинал); копию паспорта России (главный разворот); копию справки о временной регистрации (если нет постоянной регистрации в РФ); копию листка убытия; копию уведомления о снятии с регистрационного учета в РК.

Пример доверенности


ДОВЕРЕННОСТЬ

[Населенный пункт]
[Дата прописью]

Я, гр. [Доверитель] настоящей доверенностью уполномочиваю гр. [Доверенное лицо]

получить в Консульстве Республики Казахстан в г. [Омске] справку об отсутствии у меня гражданства Республики Казахстан, для чего предоставляю право предъявлять и получать необходимые справки и документы, оплачивать государственную пошлину и иные необходимые платежи, делать от моего имени заявления, с правом давать согласие на обработку моих персональных данных, расписываться за меня и совершать все действия и формальности, связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на один год, с запретом на передоверие полномочий по настоящей доверенности другим лицам.

Смысл и значение доверенности, ее юридические последствия, а также содержание статей 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации мне разъяснены и соответствуют моим намерениям. Содержание настоящей доверенности прочитано мной лично и зачитано мне вслух.

<Подпись доверителя>

[Удостоверительная надпись нотариуса]


 

Внимание! В вашей стране вам возможно придется апостилировать доверенность, а нам в России — переводить на русский язык с нотариальным удостоверением.

Обращайтесь заранее:

Истребование в наших новостях

08/2021 — Города помогают переселенцам вернуться в Германию

Кто такие поздние переселенцы? Почему они поздние и куда переселяются? На эти вопросы могут ответить менеджеры Омска — Анастасия и Екатерина. Именно им повезло вести проект рода Рау. «Объём работ был большой (даже создала отдельную таблицу с заказами и список имён собственных, чтобы не запутаться) — рассказывает Анастасия. — Галина Александровна частями приносила документы, чтобы мы спокойно успели всё сделать. Сама по себе она очень спокойная и доброжелательная, любит точность во всём. При выдаче заказов мы вместе с ней проверяли каждую фамилию и каждую цифру. Это, конечно, занимало время, но зато мы обе уверены, что в заверенных переводах не будет ни одной ошибки/опечатки. Также она любит книги и насоветовала нам интересных авторов.»

Галина Александровна согласилась рассказать об истории своей семьи, почему она решилась на переезд. «Моя бабушка родилась в Донецке. В начале войны, когда Украина была оккупирована, ее отправили во Львов, а оттуда в Германию. Позже, когда война уже близилась к концу, бабушку вернули в Советский Союз и отправили в ссылку в Сибирь. Нам повезло, что ссылкой оказался Омск. Кто знает, выжила бы бабушка в более суровом городе. Каждый день бабушка с маленьким ребенком ходили отмечаться в комендатуру. Жили в бараках. Реабилитировали семью только в 90-х годах. Тогда и большинство родственников начали переселятся на историческую родину в Германию. Мы задержались на дольше. Поэтому мы уже поздние переселенцы.»

Галина Александровна рассказала также о том, как собирала документы о семье по архивам НКВД, как не любил вспоминать детство ее отец. Она очень заинтересована и увлечена историей своего рода, сохранением памяти о его прошлом.

На фоне многостраничных договоров, технической документации и деловых переговоров такие трогательные и живые проекты очень запоминаются.